おもてなしの心で
東北各地からそれぞれの地域の優秀な人材をローカルファースト(地産地消)というテーマのゼミナール(講座)で更に強力に人材育成をしようとするものです。
米沢で行われるからには、米沢を堪能していただきながら米沢の義と愛の精神に触れていただきたいものです。
そのためには「しつらえ」が重要で、ひとつには会議に出される水やお茶にも心配りしたいものです。
米沢市水道部の「愛の水・兼続」とJAの「うこぎ茶」を準備しました。
準備していて思ったのは大量購入(40~50本)となると、どちらも気軽に手に入る、というものでないこと。
愛の水、うこぎ茶を広めたいなら流通過程をしっかりすべきです。
また、米沢行政内部でも会議などで出されるのは、市販のお茶だったりして、「まずは地元から」という地産地消の意識からかけ離れています。
会議を主催してわかるのですが、心配りは大切です。
東北各地の青年会議所メンバーをおもてなしの心でお迎えしたいものです。
米沢のドリンク →→→ 「愛の水・兼続」と「うこぎ茶」
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